资讯中心

媒体聚焦

首页>资讯中心>媒体聚焦> 正文

中国保险行业协会简报——长江财险深入推进“三严三实”专题教育实效化
发布时间:2015-08-31   

贯彻落实《国务院关于加快发展现代保险服务业的若干意见》

 

 

简报

 

14

(总第28)

中国保险行业协会                     2015819

专题综述

长江财险深入推进“三严三实”专题教育实效化

 

为深入开展“三严三实”专题教育,巩固扩大党的群众路线教育实践活动成果,认真落实“两个加强、两个遏制”专项检查要求。20154月至6月,长江财产保险股份有限公司(下称长江财险)创新活动载体,广泛深入开展了“诚信尽责、遵规守纪”学习教育活动。

一是抓好学习教育,促进思想统一。长江财险成立了由党委书记任组长的领导小组,为开展好学教活动提供了有力的组织保障;自编印发了《学习参考材料》、《案例选编》等学习读本,读本涵盖了党和国家路线方针政策、行业规章制度、公司工作等内容,保证学习计划、内容、时间、人员“四个落实”;认真组织开展了交流讨论、知识竞赛和征文评选,组织职工积极参与活动专栏投稿,并通过公司网络宣传平台、活动简报等多种方式加大宣传力度,营造了浓厚地活动氛围。

二是抓好检查剖析,促进问题解决。4月下旬开始,长江财险采取自查、座谈、走访等多种形式开展意见征求工作,范围包括本部门、本单位干部群众,与本系统关系密切的相关部门以及服务对象,查找出的问题包括业务能力有待提高、部门间团结协作性欠缺、制度建设有待健全和完善等方面;各单位党支部和本部4个党小组先后召开 “诚信尽责、遵规守纪”专题组织生活会,开展批评与自我批评,明确了努力方向,制定了整改措施。

三是抓好两个承诺,促进行为规范。6月份开始,长江财险政治工作与纪检监察部负责组织各部门、各单位负责人签订廉洁从业承诺书,就坚持“一岗双责”等七个方面作出了廉洁从业公开承诺;各部门、各单位组织本部门、本单位职工签订了全员拒绝参与“黄赌毒”活动承诺书,积极倡导了文明、健康、高雅的生活方式;长江财险还对公司成立以来的各项规章制度进行了清理,共整理汇编公司成立以来制度文件200份。

学教活动开展以来,长江财险领导人员、各部门和各单位求真务实、真抓实干、干事创业的工作激情显著增强,公司发展质量和经营业绩明显提升。截至20156月底,公司实现保费收入39475.62万元;利润总额1502.66万元;资产总额21.66亿元,同比增长18.27%。截至5月底,在全国69家财险公司中,规模排名第39位,同比上升了6位,实现零违规运行。

编辑: