资讯中心

媒体聚焦

首页>资讯中心>媒体聚焦> 正文

长江保险在汉盛大开业
发布时间:2012-04-18   

 

湖北日报讯(记者蔡朝阳、谭亲璐)昨日,我省首家总部在汉的全国性法人财产保险公司——长江财产保险股份有限公司,在汉隆重举行开业庆典。长江保险从20116月正式获批筹建到昨天开业,仅用了4个多月时间,创造了金融同业史上的长江速度。公司注册资本为人民币12亿元,总部注册地、登记地、资金归集地均在武汉。
省委副书记、省长王国生,中国国电集团总经理朱永芃共同为长江保险揭牌。中国保监会纪委书记陈新权出席庆典仪式并向长江保险董事长李亚华颁发经营许可证。副省长赵斌主持庆典仪式。中国民生银行行长洪崎出席了庆典仪式。

   长江保险是由主发起人中国国电集团公司联合武汉钢铁(集团)公司、中国电力工程顾问集团公司、湖北能源集团股份有限公司、国电资本控股有限公司、湖北省联合发展投资集团有限公司,共同发起设立的股份制财产保险公司。
  
王国生代表省委、省政府在庆典仪式上致辞,向长江保险的隆重开业表示热烈祝贺,向中国保监会和中国国电集团长期以来对湖北的关心支持表示衷心感谢。他说,长江财保公司是我省首家法人财产保险公司,其成功落户湖北,是我省和中国国电集团战略合作的重大成果,也是大型央企和地方政府、地方企业强强联手进军金融市场的重大举措。长江保险的成功组建,不仅填补了我省法人财产保险机构的空白,而且对于打造武汉区域金融中心具有重要作用,必将对我省金融业发展产生积极而深远的影响。在十二五开局之年,湖北经济社会又好又快发展的同时,保险业也得到了长足发展,在服务全省经济社会发展中发挥了重要作用。他希望长江保险立足湖北、面向全国,坚持走市场化、特色化、专业化发展道路,努力打造成全国一流的专业化财产保险公司,以骄人业绩回报股东、回报社会,为金融业发展作出应有贡献;各级保监部门、金融机构、省直有关部门和各地要更多地关心支持长江保险,助其发展壮大。

   长江保险的主发起人中国国电集团党组书记、副总经理乔保平,代表各股东单位对公司开业表示祝贺并讲话。他说,十二五期间,中国国电将进一步加快在湖北的事业发展,在火电、水电、新能源、电厂固体排放的综合开发、金融等五大领域,与湖北开展深层次合作,实现优势互补,合作共赢,为湖北经济社会又好又快发展作出更大贡献。
  
庆典仪式上,长江保险与民生银行、省农信联社、湖北银行、汉口银行签订了银保合作协议。长江保险总经理邵国勇致欢迎辞。

编辑:长江财险