资讯中心

媒体聚焦

首页>资讯中心>媒体聚焦> 正文

保监会批准长江财险开业 注册资本12亿元
发布时间:2012-04-18   

    

       和讯保险消息 11月25日,保监会发布公告,批准长江财产保险股份有限公司开业,长江财险也是首家总部设在湖北的法人财险机构。

  湖北省省长王国生在公司开业庆典上表示,长江财险成功落户湖北,不仅填补了湖北省法人财产保险机构的空白,而且对于打造武汉区域金融中心具有重要的奠基作用。

  长江财险注册资本为12亿元,法定代表人为李亚华,注册地在武汉,经营范围为财险业务和短期健康险、意外险等业务。长江保险是由主发起人中国国电集团公司联合武汉钢铁(集团)公司、中国电力工程顾问集团公司、湖北能源(000883,股吧)集团股份有限公司、国电资本控股有限公司、湖北省联合发展投资集团有限公司,共同发起设立的股份制财产保险公司。

编辑:长江财险