资讯中心

长江热点

首页>资讯中心>长江热点> 正文

长江财产保险党委书记、董事长叶战平一行到十堰市推进郧阳区风险防控体系共建工作
发布时间:2021-08-03   

  2021年7月30日,公司党委书记、董事长叶战平一行拜访十堰市政府,就进一步推进农村风险防控体系建设与十堰市委副书记、市长黄剑雄进行了座谈。 

  叶战平表示,长江财险将在原有业务板块基础上,重点支持十堰市郧阳区农村社会风险体系试点建设,充分发挥保险风险管理职能和经济的助推器职能,为十堰经济社会发展做出应有贡献。黄剑雄对叶书记一行表示欢迎,希望长江财险把十堰作为重要的业务基地,着力推进农村风险防控体系试点建设。十堰市将以郧阳区试点建设为契机,力争在全市、全省推广典型经验,全力协调有关工作事项,为长江财险在十堰发展提供便利条件。

  十堰市政府副市长余世明、市政府秘书长师利龙,市乡村振兴局、十堰银保监分局负责同志参加座谈。

  7月30日下午,叶战平一行到郧阳区南化塘镇调研风险防控工作,听取南化塘镇相关负责人介绍该镇风险防控工作经验及保险服务民生经济情况。

  7月30日下午,叶战平一行调研十堰农商行南化塘镇支行,了解业务合作情况。十堰农商行党委书记、董事长周源陪同调研。

  7月31日上午,十堰市郧阳区召开风险防控体系共建启动会议。叶战平出席会议并讲话。他说,长江财险将严格落实应勇书记主持召开的全省地方法人金融机构工作专题会议精神,发挥地方法人金融机构功能作用,与郧阳区政府一起在建设信用郧阳、健康郧阳、祥和郧阳、绿色郧阳等方面,开展全方位的合作,将郧阳区乡村振兴风险防控体系建设,纳入总公司战略给予重点支持,配合郧阳区打造“风险防控体系建设示范区”,形成可复制、可推广的“郧阳模式”,走出一条独具特色的保险参与基层社会治理的乡村振兴之路。郧阳区区委书记胡先平表示,郧阳区将以此次签约仪式为契机,搭建政企合作的良好平台,严格落实各项协议约定,用心推进合作事项,为企业提供全方位保障,借助长江财险的强大实力和专家的悉心指导,共同打造“郧阳风险防控体系建设示范区”,形成“乡乡有风险防控办公室,乡乡有风险防控应急处理中心,村村有风险防控专员,月月有风险大排查、大化解”的工作格局,全面为郧阳乡村振兴保驾护航。

  会议举行了签约仪式。长江财险湖北分公司与郧阳区政府签订战略合作协议,与有关单位签订了红薯产业保险协议、生猪指数保险协议、郧阳区政银保三方协议、应急费用补偿保险协议、郧阳区门诊慢病+住院补充医疗保险协议等5个项目合作协议。

  郧阳区委、区政府及各乡镇、各职能机关主要负责人参加了会议。

  启动会议后,叶战平与十堰市政府副市长余世明共同为长江财险十堰中心支公司新职场举行揭牌仪式。

  长江财险朱杰斌、张东敏、唐兵,湖北分公司相关人员陪同调研及参加会议。

  

编辑: